Filosofia e nuovi sentieri

«Mi rappresento il vasto recinto delle scienze come una grande estensione di terreno disseminato di luoghi oscuri e illuminati. Lo scopo delle nostre fatiche deve essere quello di estendere i confini dei luoghi illuminati, oppure di moltiplicare sul terreno i centri di luce. L’un compito è proprio del genio che crea, l’altro della perspicacia che perfeziona» Denis Diderot

Note legali/Privacy policy

Note legali

Art. 1 (Definizioni e disciplina del prodotto editoriale) – Legge 7 marzo 2001, n. 62 «Nuove norme sull’editoria e sui prodotti editoriali e modifiche alla legge 5 agosto 1981, n. 416»:

Art. 1. comma 1. Per «prodotto editoriale», ai fini della presente legge, si intende il prodotto realizzato su supporto cartaceo, ivi compreso il libro, o su supporto informatico, destinato alla pubblicazione o, comunque, alla diffusione di informazioni presso il pubblico con ogni mezzo, anche elettronico, o attraverso la radiodiffusione sonora o televisiva, con esclusione dei prodotti discografici o cinematografici.

Art. 1 comma 3. Al prodotto editoriale si applicano le disposizioni di cui all’ articolo 2 della legge 8 febbraio 1948, n. 47. Il prodotto editoriale diffuso al pubblico con periodicità regolare e contraddistinto da una testata, costituente elemento identificativo del prodotto, è sottoposto, altresì, agli obblighi previsti dall’articolo 5 della medesima legge n. 47 del 1948.

DISCLAIMER

Filosofia e nuovi sentieri non può essere considerato un «prodotto editoriale», ai sensi dei sopraccitati articoli di legge, per mancanza dell’elemento della «periodicità regolare», non ha scopo commerciale ed in quanto «il termine ‘editoria’ riguarda l’industria di pubblicazione (in originale del libro), l’insieme degli editori e della loro attività, dove editore è chi stampa e pubblica a scopo commerciale» (Fonte: http://www.diritto.it).

PRIVACY AI SENSI DELL‘ ART. 13 DEL D. Lgs 196/2003

TITOLARITA’ DEL TRATTAMENTO
Il titolare al trattamento dei dati è GIUSEPPE SAVARINO contattabile al seguente indirizzo e-mail: savarino70@gmail.com.

RESPONSABILE TRATTAMENTO

Il responsabile del trattamento dei dati è: la Redazione nel suo complesso, contattabile attraverso l’indirizzo email del Titolare.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali raccolti dal blog possono essere trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO:
a) Dati di navigazione:
A seguito di consultazione di questo blog, si potrebbero acquisire alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (indirizzi IP; i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al blog, etc). Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del blog, per controllarne il corretto funzionamento e per l’accertamento di responsabilità  in caso di ipotetici reati informatici ai danni del blog.
b) Finalità  connesse alle attività del blog e dei Servizi:
1. per fornire assistenza all’uso del blog e dei Servizi e, in generale, per la gestione del blog e dei Servizi;
2. per inviare comunicazioni relative alle modalità  di utilizzo del blog e dei Servizi a cui l’Utente si è iscritto;
3. per inviare comunicazioni commerciali relative a nuove iniziative dell’Ente e, solo dopo analisi dei dati su base aggregata e mai individuale e previa autorizzazione al trattamento dei dati, per l’erogazione di banner pubblicitari nelle pagine del blog e dei Servizi.

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per potersi iscrivere al blog ed ai diversi Servizi. L’iscrizione è gratuita, ma è condizionata all’ottenimento dei dati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 D. Lgs. 196/2003 Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento dei dati.

COOKIES
Tutte le pagine del presente blog utilizzano i cosiddetti «cookies tecnici» al fine di poter personalizzare il servizio offerto, riconoscendo l’Utente nel caso di sue successive visite al blog e per ragioni di sicurezza nella gestione del blog. E’ facoltà di ciascun Utente predisporre il proprio browser in modo da essere avvisato ogni volta che visita una pagina contenente un «cookie». Qualora l’Utente decidesse di non accettare «cookies» potrebbe riscontrare problemi nell’utilizzo delle pagine del presente blog. Poiché non si fa uso di «cookies di profilazione» (cookies utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc.) non è richiesto il consenso dell’utente, come da Provvedimento del Garante della Privacy dell’08 maggio 2014 (Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014).

FORO COMPETENTE
Per ogni eventuale lite che insorgesse in merito all’accesso od all’uso del blog, o in relazione al download od all’uso del materiale inviato, o a qualsiasi altro titolo, tra l’Utente ed i titolari del blog o altri soggetti che hanno collaborato, collaborano o collaboreranno alla realizzazione ed alla gestione dello stesso, l’Utente accetta la giurisdizione del Foro di Milano e, in ogni caso, l’applicazione della legge italiana indipendentemente dal proprio domicilio o dalla propria sede.

COPYRIGHT

Tutti i diritti di proprietà ed i © Copyright di immagini, video, articoli, commenti reperiti in rete, vengono riconosciuti ai legittimi proprietari. Se qualcuno, potendone vantare i diritti, avesse qualcosa in contrario, ha obbligo di contattare il Titolare del trattamento dei dati, preventivamente a qualsiasi azione legale per chiederne la rimozione che, dopo le verifiche del caso, verrà effettuata in tempi ragionevoli.

I post pubblicati restano di proprietà degli Autori. E’ consentita la riproduzione per uso personale, per tutti gli altri usi è fatto d’obbligo citare la fonte.

Annunci